争议判罚?林书豪罚球绝杀?这场比赛不仅如此

争议判罚?林书豪罚球绝杀?这场比赛不仅如此
2019年12月09日 13:39 bet365体育投注网
王建军十分不解 王建军十分不解

  昨晚CBA比赛结束后深圳队主教练王建军独自站在竞赛管理办公室门外等待对比赛最后判罚的申诉那么,发生了啥?

  昨天的比赛异常焦灼双方的比分始终犬牙交错终场前11.1秒北京队靠着外线流畅的倒球由朱彦西命中关键三分反超

  神奇的深圳队,怎能甘心做别人的嫁衣?本赛季有过两次惊天绝杀的他们再次接过不可思议的神剧本先是抢断“世界难题”边线球   随后乱战中贺希宁飚中准绝杀!

  不过,也就从这个回合  诸多争议开始浮现:

  贺希宁有没有走步

  深圳队有没有回场

  慢镜头逐帧回放小贺先完成接球收球后并没有进行运球而后左右脚各迈一步确实存在走步嫌疑

  但关于是否回场答案就十分鲜明了规则是人和球都过中线才算过半场而外援马丁在骑跨中线时就完成传球因此,没有违例

  林书豪有没有被犯规

  该不该给深圳队时间

  北京队落后1分、没有暂停只能通过长传速投殊死一搏林书豪超远三分不中后对手深圳已经开始庆祝了

  然而,就在庆祝的同时裁判把手指向了技术台what?还有反转?

  通过回放显示马丁确实侵犯了林书豪圆柱体这球是一个明显犯规没有一点点问题

  大家伙的疑问应该在于印象中回放只能界定球权、时间等问题不应该通过回放追加犯规但是,那是NBA的多数情况在CBA新赛季的规则中是可以这样操作的:

  尤其是身体对抗动作发生时距离最近的一位裁判已经做出了“侵人犯规”的手势先犯规、后到时给林书豪罚球、没有问题

  林书豪没有浪费机会深呼吸吐纳天地稳稳命中了杀死比赛的罚球

  不过,比赛到此结束  但争议远没有停止:因为林书豪被侵犯的瞬间比赛还是留有0.4秒的

  在回放时裁判肯定能发现这点但最终却没有回表没有给站位罚球而是直接由北京罚球决定生死这,实在是有些残酷!

  或许,这也是为什么王建军教练暴怒的原因无论从人情还是严谨的角度最后的0.4秒真的应该归还给比赛本身

  比赛之中,永远少不了争议

  比赛之外,也有许多闪光点

  首先把掌声送给王建军教练在十分无奈的心情下他依然礼貌性地挤出微笑去和北京教练、球员握手致意

  赛后王建军说:“我要感谢我的队员,他们在很艰难的情况下,依然很努力的在拼,我们可以昂着头离开。”

  另外,昨天的凯迪拉克中心满是对逝去的吉喆的悼念仪式现场观众自发为他点亮灯海寄托对这位功勋球员的哀思篮球,是有温度的这个冬天的CBA比以往更加温暖

  逆转、被逆转绝杀、反绝杀本赛季的CBA有了太多跌宕起伏的故事有故事,便是好的开始。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼